Императорский орден AS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Нужен ли сайт клану?
Всего ответов: 210
Главная » 2008 » Июнь » 15 » История Императорского Ордена AS
История Императорского Ордена AS
13:59

   Небо пылало огненными красками заходящего солнца, в дали, было видно, как деревья и камни теряют свои очертания под теплыми лучами уже уходящего за горизонт небесного светила. Полуденная жара постепенно уступала место прохладному вечернему ветру, дующего со стороны гор. Листья одиноких и нечастых деревьев встречающиеся на местности трепетали под давлением усиливающегося ветра, горная местность была усыпана полянами цветов, и травы напоминая зарисовки какого-то таинственного художника, который переплел всю эту красоту в одно целое. В воздухе веяло прохладой и ароматом душистого клевера, исходящего с полян у ручья который журчал, вторя пению птиц. И всю эту красоту и звуки девственной природы нарушал лишь странный и не вписывающийся в эту игру природных звуков шум… топот человеческих шагов.... как будто вторя невидимому барабану повторяющему его бой на земле шли легионы…Вереница колон по трое тянулась далеко за бугор и исчезала за ним. Легионеры шли не сбавляя темп....первая когорта из трех колон уже двигалась в гору оставляя за собой густую пыль поднимающуюся из под ботинок легионеров...каждый шаг отчеканивался в землю словно удар молотка., строгую тишину армии нарушали изредка раздававшиеся кашли легионеров и выкрики центурионов, строгая дисциплина давала знать о себе никто из них не переговаривался между собой, черно-красное обтекаемое обмундирование и шлемы легионеров блестели под лучами заходящего солнца, переливаясь в разные цвета, гармонично сочетаясь с окружающей природой, как будто именно этих цветов ей тут и не хватало. Ко всему этому великолепному шествию особый шарм добавляли вымпелы и ореолы легионов, которые красовались над каждым из них как символ их власти и непобедимости. Чуть выше с холма на легионеров простирал свой холодный безжизненный взор вымпел двуглавого золотого орла с распростертыми крыльями ореолами из венка и полумесяца, который следил за этим безмолвным шествием армии.
   На скале у обочины дороги, повыше холма где стоял центурион с вымпелом орла вырисовывались фигуры двух стоящих рядом людей, один из них был огромного роста другой чуть пониже но оба держались непринужденно, их строго изящное обмундирование выдавало в них сенаторов. Цензор и Консул наблюдали за шествием тоже молча. Взгляд Цензора был устремлен на идущие армии, выискивая, словно хищная птица свою жертву, брешь в идущих легионах он следил за ними безотрывно. Консул, напротив закрыв глаза и вытянув шею, подставил свое лицо прохладному ветру который все больше и больше усиливался. Его мысли ушли в прошлое, он вспоминал, как начинал с легионера, и служил в каждом из идущих легионов, припоминал самые трудные бои и великие победы этих солдат…и поражения. «Тот кто умеет выигрывать должен уметь и проигрывать», вспомнил он цитату улыбнувшись.
   Консул открыл глаза, в одно мгновение его ослепил блеск золотых вымпелов легионов, которые блестели на заходящем солнце не меньше отлакированного обмундирования самих легионеров. Прищурив глаза и отведя взгляд в сторону он ненароком взглянул на когорту легиона «Гюрза» Консул усмехнулся, «зеленные» подумал он про себя, правая колонна начинала медленно сбивать темп и отделяться от строя шеренги, «Надо бы….», «Держаааать строоой!» прервал ход его мыслей выкрик центуриона. «Деееержаааать строооой» повторил сотник., когда выкрикивал это десятник уже колонна выровнялась отставшие в темпе нагнали идущих в гору товарищей и выпрямив колонну, построились в прямую линию легиона. Консул еще раз улыбнулся, «и все-таки они прекрасные солдаты, годы постоянных тренировок и марш бросков их многому научили».
   Наконец Цензор заговорил, обращаясь к Консулу «Чертовы дикари, они думаю, что я за ними весь день буду гоняться…..если бы не обоз…»?! «…Мы бы двигались быстрее, уже темнеет»! закончил его мысль Консул. Цензор, прищурив взгляд посмотрел в сторону противоположных холмов, на одном из холмов появился скутер с легионером. Цензор включил передатчик, «что у вас там, капитан»? «Аве, мой Генерал, мы прижали их к скале, дальше высокий склон, там дороги нет, но и наши солдаты не в состоянии атаковать, они укрепились там и закидывают нас камнями и взрывчатыми стрелами, нас мало, для атаки…..» «Потери»…прервал капитана грозный тембр Цензора. «…трое, мой Генерал….трое раненных» ответил, не мешкая капитан бодрым голосом. «У них?» не успокаивался Цензор, «18 мой генерал, когда мы их нагнали, у устья они решили дать открытый бой, там они потеряли десятерых, потом у скалы…они оставили отряд прикрытия, что бы остальные успели взобраться, нам пришлось их ликвидировать что бы укрепиться, их осталось примерно 30-40 человек. Но мой генерал нас мало, мы не в состоянии атаковать в случае атаки у нас будут потери» закончил свою речь капитан, и в рации послышался шипящий звук, центурион ждал дальнейших инструкций. «Высылай бессмертных», сказал Консул, обернувшись к Цензору лицом.
«Чертовы дикари» повторил Цензор и заговорил в рацию спустя несколько секунд «укрепитесь у подножья, не давайте им прорвать оцепление, попробуйте свести до минимума потери капитан, ждите подкрепления примерное время прибытия 10-15 минут….и еще за каждого раненного или убитого легионера вы мне будете отвечать головой, вы поняли приказ капитан, подтвердите»?! «Да мой генерал, подтверждаю приказ, вас понял», «действуйте, капитан конец связи» ответил Цензор. «Аве мой Генерал» послышалось в рации, Цензор отключил рацию. «Высылайте третью колонну бессмертных львов» выкрикнул он, обращаясь к центуриону на холме. Центурион, положив правую руку на сердце, поклонился Цензору, в следующее мгновение, он уже отдавал приказы в рацию десятнику «бессмертные львы, директива восемь, код красный, уровень готовности 2 как поняли капрал, повторите приказ»?! С другого конца послышалось «бессмертные львы, директива восемь, код красный, уровень готовности 2, вас понял мой капитан, подтвердите приказ»?! «Подтверждаю приказ, исполняйте капрал, конец связи»! «Вас понял мой капитан, перехожу в исполнение, конец связи». «Исполнено мой генерал» выкрикнул капитан, откланиваясь снова по уставу, обращаясь к Цензору на скале. Цензор одобрительно в ответ откланялся капитану и устремил свой взгляд на когорту бессмертных львов.
   Одна из идущих колон начала медленно отделяться от идущей когорты и выстраиваться в шеренгу, было видно как десятник, размахивая руками, отдавал приказы отдельно каждому легионеру. Отделение легионеров из восемнадцати человек, выстроившись в шеренгу, проверяло свое обмундирование, в это же время к ним подкатили 9 скутеров, десятник отдал приказ, легионеры начали выстраиваться у скутеров по двое. Десятник в последний раз отдал приказ, подняв руку и указывая на холмы где некоторое время назад был центурион который говорил с Цензором, легионеры по двое уселись на скутеры и в тот же момент послышался истошный рев моторов, легионеры, развернувшись и включив турбо-ускорители, помчались навстречу своей судьбе. Цензор, наконец, одобрительно мотнул головой, поглядывая на часы «4 минут 30 секунд, нормально», «Я не жалуюсь», сказал в ответ Консул, хитро улыбнувшись. Когорта бессмертных львов подчинялась непосредственно Консулу и имело статус элитных солдат, в когорту набирались опытные солдаты, не обделенные интеллектом и другими положительными качествами, по своему статусу эта когорта была универсальной в своем роде, так как исполняла не только роль армии на полях сражения а так же действовало как внутренние войска Сената, подавляло восстания в провинциях и исполняло роль внутренней и внешней милиции.
«Ну что бездельничаете»?! услышали за спиной Цензор и Консул голос взбирающегося на скалу великого понтифика, обернувшись, они оба поклонились ему положа руку на сердце, спикер сената, махнув небрижительно рукой сделал то же самое со словами «бросьте господа, это не решит наших проблем, нашего обоза до сих пор невидно». «Цензор как раз работает над этой проблемой, сенатор» ответил Консул обернувшись к Цензору и сделав подобие улыбки на лице. «И каков результат?» спросил Понтифик тоже повернувшись к Цензору и сделав безразличную гримасу на лице. «Мы отсканировали местность, сенатор…» начал Цензор «наткнулись на горстку диких варваров, сейчас они отрезаны у скалы нашими легионерами. В данный момент мы решаем эту проблему, так что обоза можно не ждать, Консул говорил с Квестором они двигаются из за дорог медленно. На местности нет какой либо опасности и за обоз можно не беспокоиться, мы встретимся с ними после перехода этой горы у ее подножья, где и сделаем привал» закончил Цензор. Понтифик перевел свой взгляд на Консула тот словно соглашаясь с Цензором мотнул головой, спикер сделал то же самое. «Отлично господа, теперь я могу не беспокоиться за Квестора финансов, очень уж он важная персона и я бы не хотел, что бы на наш обоз и десятка легионеров, которая его сопровождает, наткнулись на засаду в здешних горах» закончил Понтифик.
Сами по себе варвары не представляли никакой угрозы для легионов, и они могли бы спокойно пройти местность, игнорируя их, но обоз, который шел позади них в сопровождении самого Квестора финансов, мог быть, подвергнут атаке со стороны дикарей. Договариваться с ними не имело никакого смысла, они могли и обмануть, а рисковать сенатором, всей провизией и достоянием сената и армии Цензор и Консул не могли себе позволить. И потому было принято решение ликвидировать потенциальную опасность, коими являлись варвары……
   Первые лучи восходящего солнца осветили перевалочный лагерь Императорской армии…Но оно опоздало…лагерь уже кипел в преддверии перехода….Сенаторы позавтракав уже совещались в своем изящно обставленном шатре на пригорке, легионеры суетились каждый занимаясь порученным ему делом….а звено первопроходцев уже снаряжало свои катера.
Шестеро легионеров из группы Х охраняли круговой подход к шатру, никому кроме Сенаторов на ближайший час не было разрешено даже подходить близко к месту совещания. Квестора финансов уже пол часа назад, разбудил один из офицеров штаба, но из палатки он еще не выходил. Квестор появился у двери своей палатки и на мгновенье остановился, прищурив глаза, посмотрел в сторону восходящего солнца и твердым шагом направился к шатру совещания. Пока он шел он обратил внимание на легионеров, охраняющих подходы к пригорку, «Они даже не шевелятся» подумал он про себя. Проходя мимо одного из них, он обратил внимание на другого рослого легионера, который стоял почти, что на его пути, взгляд легионера был устремлен вперед, ноги расставлены, а руки находились за спиной в согнутом состоянии и он больше, походил на статую чем на живого человека. Квестор, опустив голову, снова устремил свой взгляд на землю, он любил смотреть себе под ноги.
   Наконец то милейший…приветствовал его Великий понтифик, Вы выспались?.....Да спасибо, извините, что заставил вас ждать сенаторы молвил в ответ Квестор. Сенаторы вежливо откланялись ему в ответ. Продолжим …. И так начал Великий понтифик…план предложенный Претором по моему подходит нам просто надо будет выяснить небольшие детали насчет второго пункта и все…что скажете Консул? Консул мотнул головой со словами Я согласен, великий Понтифик устремил свой взгляд на Цензора….Согласен вымолвил Цензор….Эдил сказал Согласен до того как Великий Понтифик повернулся к нему….Не против…закончив опрос откликнулся Прокуратор стоящий у входа в шатер. Ну что ж остались только вы Уважаемый Квестор сказал Великий понтифик обернувшись к нему …давайте выйдем я введу вас в курс дела на природе где не так душно как тут. Квестор утвердительно мотнул головой со словами хорошо сенатор. Сенаторы вышли на пригорок, Великий Понтифик взяв под руку Квестора отвел его в сторону и начал что-то объяснять, Прокуратор с Цензором и Консулом удалились на несколько метров от них и тоже вошли в какую то дискуссию, Эдил и Претор остались у шалаша.
   Около 20 минут сенаторы говорили обсуждая все проблемы связанные с переходом, пока один из офицеров штаба на подошел к охраняемой территории и остановился около легионеров. Прокуратор заметил его первым, Что у вас? Обратился он к нему …Офицер положив руку на сердце Сенатор первое звено Бессмертных львов готовы к переходу на Территорию, мы ждем ваших распоряжений…закончил офицер. Консул перекинул свой взгляд на звено Бессмертных львов суетившихся у пристани, они все стояли по стойке смирно, распределившись по 5 человек около своих катеров. Консул повернулся к Великому Понтифику. Спикер понял вопросительный взгляд Консула и сказал…Ну начинайте сенатор это ваши люди и ваша операция….Хорошо, сенатор ответил Консул…Он повернулся к командору ждавшему распоряжений и хотел было сказать зеленный свет…но не успел…крик прервал его слова.. крик птицы…сенаторы посмотрели наверх ….птица крикнула еще раз…и в суетившемся лагере тоже мгновенно настала тишина. Все замерли и обратили свои взоры к небу, все кроме 6 легионеров охранявших пригорок только они невозмутимо стояли словно камни.
Птица высоко в небе парила над лагерем кругами и издавала звуки похожие на протяжный свист.
   Орел…вымолвил Прокуратор наконец нарушив тишину. Но здесь не бывает орлов ответил Претор продолжая смотреть в небо. И вправду орел вымолвил наконец Цензор. Претор кивнул соглашаясь, уж глаза то вопреки законам природы его обманывать не могли. Это был что не на есть настоящий орел, очень большой. Какой он красивый сказал вполголоса Спикер продолжая смотреть на парящего в небе орла Красивый и могучий…Хороший знак сенаторы….уже в полный голос произнес он…Это великолепный знак и нам сопутствует удача в этом деле…закончил спикер почти крича….спустя мгновение оглушительный возглас легионеров наполнил всю долину…Урааааа…во все горло орали солдаты махая орлу чем попало, словно он понимал этот крик, золотые братья парящего орла на земле так же взмывались в небо в руках у легионеров… а может и понимал потому что продолжал кружить над лагерем отвечая легионерам на своем птичьем, по всему было видно на каком подъеме находилась и без того не малая мораль солдат. Многие улыбались друг-другу показывая на орла и говоря слова одобрения по поводу случившегося. Жалко нам не в бой сказал вполголоса Прокуратор Консулу…а то бы они любой армии горло перегрызли находясь на таком подъеме…Консул поняв шутку улыбнулся…Командор продолжал ждать указаний от Консула. Великий Понтифик поднял руку как знак тишины, солдаты тут же замолчали. Консул отдал последнее распоряжение офицеру, тот выкрикнул слова консула ждавшим у катеров солдатам и те усевшись на катера двинулись на Территорию……Это стало началом долгого пути Императорской армии AS…

Просмотров: 1208 | Добавил: soslims | Рейтинг: 4.7/14 |
Всего комментариев: 5
5  
=) 500 зт и будет тебе рация.. 1000 зт и будет тебе скутер с турбо-наддувами! biggrin

4  
Да уж, сколько буковок!!! Но я все прочитал, неясно только одно - куда интересно делись наши рации и скутера с турбо-ускорителями? Видимо великие основатели на них и уехали из игры!! biggrin

3  
=) пусть будет по твоему! Leoas и Prokurators? 2 мульта да?))) учитывая что они из азербайджана а я с Латвии))) янаверно каждый раз ездил в азербайджан чтоб зайти мультом! жжоош)

2  
ахахахаха жжош по непонятным причинам забросил.. ахахах мульт твой проста был пиздушка

1  
Респект и уважуха основателю и главе клана - PROKURATORS... по непонятным причинам который сейчас забросил игру и неиграет... но его(PROKURATORS) и его брата (LEOAS) которые считаются основателями клана никогда незабудут... История должна быть Историей.. и ее стерать из клана ненужно...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Территория
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Powered by Ильюшка © 2017